Aus der Reihe „Was uns glücklich macht“: Gudruns Kürbiskern-Güpfli 😉 Oooohhh ja! Diese steirischen Leckerli versüßen der Kugel und dem Keks die Zeit zwischen nachmittäglichen Soundchecks und abendlichen Auftritten. Und sind immer schnell weg.
Heute verrät euch Gudrun das Rezept – für eure Weihnachtsbäckerei am Wochenende. Ist auch nicht so schwer 😉
Ihr braucht folgende Zutaten:
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
20 g Butter
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
20 g Kürbiskerne
Öl, Zimt und Vanillezucker
Und so geht’s:
- Zunächst die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, vom Herd nehmen und mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
- Dann das Ei nach Farben trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Den Eidotter, die Butter und den Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten.
- Den Großteil der Kürbiskerne zerkleinern und dem Teig zugeben. Die anderen Kerne gebe ich ganz dazu – sieht nett aus und man hat was zu beißen.
- Anschließend den Schnee unterheben.
- Mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abteilen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
- Bei 180 Grad im Backrohr etwa fünf Minuten backen.
Tipp
Die Kürbiskern-Güpfli machen sich auch hervorragend als Teegebäck zur Tasse Kaffee… 😉
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und einen guuuuuten Appetit!